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격리생활이 계속해서 이어지는 가운데 걱정거리가 있다면 바로 체중관리라고 생각합니다. 오늘은 체중관리에 도움이 되는 음식 중 하나인 삶은달걀의 칼로리와 올바른 섭취방법에 대해 몇가지 알아보도록 하겠습니다.

 

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삶은 달걀 칼로리 및 올바른 섭취방법 

 

 

달걀 값이 많이 비싸긴 하지만 단백질 보충을 위해서 필수로 섭취해주는게 좋습니다. 나이가 들수록 단백질 섭취를 잘해야 근육량을 잘 보존 할 수 있기 때문이죠.

보통 삶은 달걀은 다이어트를 할때 자주 섭취하는 음식입니다. 삶은달걀의 칼로리는 적게는 50kcal~75kcal로 상당히 적은편이지만 1,2 개정도 섭취하면 포만감이 느껴지기 때문에 다이어트에 큰 도움이 됩니다.

또한 하루필요한 단백질 섭취도 되죠.

 

달걀을 먹을때에는 계란프라이나, 오믈렛으로 먹는것보다 삶은 달걀로 섭취해야 단백질 흡수율이 90%정도 된다고 합니다. 기름에 볶을 경우 50%내외입니다. 

그리고 달걀을 삶을 때에는 너무 오래 삶지 않도록 해야 한다. 너무 오래 삶으면 비타민과 항산화 성분이 다량으로 손실될 수 있기에 7~8분정도(거의 완숙) , 10분정내외 완숙으로 합니다. 개인적으로 가장 좋은 시간때는 8분내외로 봅니다.

 

 

그리고 계란을 하나 먹는것보다 여러 야채와 겉들여 먹으면 다이어트에 충분한 영양분을 섭취할 수 있으니 가능하면 샐러드로 요리해서 드시기 바랍니다.

 

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오늘은 삶은 달걀의 칼로리 올바른 섭취방법에 대해 알아봤습니다.

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