반응형

제 경우에는 일주일 또는 이주일에 한 번씩은 꼭 카레를 먹는 듯싶습니다. 카레는 치매예방 및 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 하기 때문에 심혈관질환에도 좋습니다. 특히 고령자가 자주 드시면 아주 좋은 음식 중 하나입니다.

 

이렇게 맛도 좋고 건강에도 좋은 음식이지만 카레의 단점은 맛보다는 뒷처리에 있습니다.

바로 카레를 먹고 나면 그릇에 남는 착색된 노란 얼룩지우는게 문제입니다.

그릇뿐 아니라, 옷, 싱크대, 탁자등에 묻으면 얼마 안 가 착색되어 얼룩을 지우기가 너무 힘이 듭니다.

오늘은 카레 얼룩 지우는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

카레 얼룩지우는 법

카레 얼룩이 그릇에 생겼을 경우 지우는 법은?

 

 

바로 과탄산소다를 이용하는 방법입니다.

과탄산소다는 카레 얼룩을 지우는데 아주 효과적입니다.

미지근한 물에 과탄산소다를 넣고 그릇을 넣어주세요.

30분 정도 담가 두었다가 빼서 설거지를 해주면 카레 얼룩이 지워집니다.

 

과탄산소다가 없다면, 쌀 뜰 물에 그릇을 24시간 이상 담가 두면 

카레 얼룩을 지울 수 있습니다.

카레얼룩이 옷에 묻었을 경우에는?

 

 

카레얼룩이 옷에 묻었을 경우에는 미온수에 옷을 담근 후 과탄산소다를 넣어주세요.

카레얼룩 부분이 보라색으로 변색됩니다. 고무장갑을 끼시고

얼룩이 묻은 곳을 비벼 주신뒤 , 물기를 뺀 상태에서 보라색얼룩이 보이는 곳에 퐁퐁을 발라주신 뒤

다시 비빈 후 세탁을 한번 더 해주시면 카레얼룩이 날라갈겁니다.

 

과정은 복잡하지만 생각보다 카레얼룩은 잘 빠집니다.

오늘은 카레얼룩,자국 없애는 법에 대해 알아봤습니다.

블로그 이미지

소중한일상

일상생활에 필요한 정보 및 취미,지식등 공유하는 곳입니다.

,