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먹거리 안전상의 문제가 발생한듯 하여 이부분은 공유해 봅니다. 유명 초콜릿 브랜드 킨더초콜릿을 해외직구로 구매했을 경우 당장 버리라는 것이 식약처의 입장입니다. 그 이유와 자세한 내용에 대해 알아보도록 하겠습니다.

해외 직구 킨더초콜릿 살모넬라균이 검출

 

 

해외에서 직구로 구매한 킨더초콜릿은 주의해야 하는이유는? 벨기에 연방식품안전청(AFSCA)은 최근 발생한 살모넬라 감염증 발병이 벨기에 아를롱 지역의 페레로사 초콜릿 공장에서 생산된 킨더 초콜릿이 문제가 되고 있기 때문입니다.현재 국내에서 정식으로 수입하지 않습니다. 단 개인이 하는 해외직구의 경우 구매가 가능하기 때문에  주의해야 한다는 내용입니다. 즉 구매시 벹기에 지역에서 생산되는것인지 확인이 필수 입니다. 현재 벹기에에서 생산되는 킨더초콜릿은 국내 온라인시장에서도 판매가 중지되고 있습니다.

살모넬라균 증상은?

 

 

살모넬라균은 우유,유제품에서 나오는것이며, 보통 6도에서 20분 동안 가열하면 사멸되고 75도에서 1분 이상 가열하면 죽습니다. 다만 초콜릿은 가열후 섭취를 하지 않기때문에 섭취이후 살모넬라균에 감염될 수 있습니다. 살모넬라균 감염의 대표증상으로는 8~48시간 안에 복통, 설사, 구토, 발열 등의 증상이 나타납니다.

아이들에게 더욱 안좋은 만큼 주의하시기 바랍니다.

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