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유치원 아이들이 집단으로 햄버거병 용혈성 요독 증후군에 감염되면서 많은 시민들이 불안감을 느끼고 있습니다. 오늘은 햄버거병으로 불리는 용혈성 요독 증후군의 예방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

햄버거 병으로 불리우는 용혈성 요독 증후군은

우리나라에서는 2016년 xxx 햄버거를

어린이가 먹고 햄버거병에 걸렸다 하여 이슈가 된 적이 있었습니다.

 

 

하지만 이번에는 어린아이들 단체가 이병에 걸려서 큰 고통을 겪고 있는 상황입니다.

햄버거병 용혈성 요독 증후군은 보통 5세 이하의 어린이와 75세 이상의 노인에게는 치명적인

병 중 하나입니다.

 

 

햄버거병은 음식을 설 익혀 먹었을 때 발병하는 경우가 많습니다.

증상으로는 구토, 설사, 빈혈, 혈변, 신부전, 등의 증상이 나타납니다.

 

 

특히 이 병이 5세 이하 아이들이게 무서운 점은 제때 치료하지 못하면

콩팥기능에 문제가 되어서 투석치료를 받아야 하기 때문입니다.

 

햄버거병 용혈성 요독 증후군 예방법은?

 

 

우선적으로 아이들에게 위험한 병인 만큼 예방이 우선입니다.

 

고기는 70도 이상에서 2분간 완전히 익을 때까지 구운 후 섭취하셔야 합니다.

 

살균되지 않은 우유나, 주스 , 사과식초 등은 섭취를 피해야 합니다.

 

생고기가 담겨 있던 접시에 다른 음식이 닿지 않게 하며 구운 고기 역시 담으시면 안 됩니다.

 

냉장고에 고기를 보관 시 고기의 핏물이 다른 음식물에 닿지 않도록 가장 아래칸에 넣어두시고

 

다른 음식물과 섞이지 않게 주의합니다.

 

더워지는 여름철에는 더욱 음식물관리에 신경을 써야 하며,

특히 아이들이 먹는 음식은 섭취전 한번 더 확인하는

습관을 가져야 겠습니다.

예방만이 최고의 치료약입니다.

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